埃塞俄比亚田径运动伟大,盖布拉西(Gebrselassie)获得终身成就奖

埃塞俄比亚田径运动伟大,盖布拉西(Gebrselassie)获得终身成就奖
  埃塞俄比亚田径运动的Haile Gebrselassie已获得国际马拉松和远程比赛协会的终Shēn成就奖()。

  Haile是田径联合Huì的Xīn任主席,TāZài周五在Yǎ典希腊首都组织的活动中Huò得了奖项。

  “今晚在雅典获Děi终身成就奖是多么Róng幸,谢谢!”海ěr在奖项之后发了推文。

  总统帕科·波Lá(Paco Borao)被Yǐn用说:“我们很荣幸能够认识到海尔·Hé布尔塞西(Haile Gebrselassie)的成就以及他对马拉松运动和世界运Dòng的无与Lún比的贡献。海尔的成功一直是Zhěng个非洲和Shì界各地的许多人De灵感,他的奉献精神就是我们所有人都可以效法的榜样。”

  在2006年至2008Nián期间,此前曾连续三年XiàngHaile颁发了世界年度运动员奖。

  Gebrselassie在长途赛事中为Gāi国带来了许多荣耀,其Zhí业生涯出色,跨越了èr十年,自1992年以来,他在世界Qīng少年锦Biāo赛上赢得了5000m和10,000m冠军。

  在他活Yuè的日子Lǐ,他创造了27张世界纪录和61张埃塞俄比亚纪Lù,并赢得了两枚Yù运会金牌和8枚世界冠军。

  除Liǎo他的体育生涯外,Haile还是Yī名商人,在家里的几家企业Zhōng雇用了2000多名员工。当地媒体报道说,他参与房地产项Mù,拥有四家酒店,一家咖啡种植园,是埃塞俄比亚现代汽车的分销商。

  他还是联合国的善Yì大使,并参Yǔ了种植和道路项目。Tā在TāDeZhù宅Qū建造了几Suǒ学校。