埃塞俄比亚同意与蒂格莱恩叛军进行和平谈判

埃塞俄比Yà同Yì与蒂格莱恩叛军进行和平谈判
  埃塞俄比亚政府周三Xuān布,它已Jiē受非洲联盟(AU)的邀请,与蒂格雷北部地区的叛军进行和平谈判,没有指定Rì期或地点。

  “非洲联盟已发出Hé平谈判的邀请。埃塞俄比亚政府接受Liǎo这一邀请,这是根据我们关于和平解决冲突的原则立场,而无需前提的会谈的必要Xìng。”国家安全顾问Zài一条推文中说。

  埃塞俄比亚Zhèng府传播Fù务(GCS)在一份声明Zhōng说,非盟在其邀请中沟通了会谈的日期和地点,但没有提供Rèn何Xì节。

  法新社询问邀请时,与āi塞俄比亚联邦政府相抵触的蒂Gé雷的叛军当局没Yǒu立即Zuò出回应。

  AU委员会主席Moussa Faki发言人Ebba Kalondo说:“我们将在适当的时间Yǔ当事方协商Shí传达细节。”

  如果** tigray人民解放阵线的领导人Gebremichael DeBretsion,**参加了TigrayHé埃Sè俄比亚之间Nǐ议的Huì谈,这将Shì结束两国之间战争的最重要的努力。

  尚未发布参与ZhěDe细节,包括是否邀请了邻近的厄立特里亚。老虎叛Jūn一直表示,他们将拒绝允许阿斯Mǎ拉Shēn加任何谈判。

  一位外交消息人士Gào诉法新社,非盟已经成立了一个调解员,由前Ní日利亚总统奥卢塞贡·奥巴桑乔(Olu??segun Obasanjo)组成,该组织(该组织的非洲之鹰特别节目)和肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔(Uhuru Kenyatta)以及前南非副总统Phumzile Mlamlzile Mamlambobobobobobo -ngcuka。

  经过五Gè月的休战,提出了对和平谈判的希望,并Yú8月24日在北Bù埃塞俄比亚恢复了蒂格莱恩叛军和Lián邦埃塞俄Bǐ亚军队的战斗,并得到了Lái自蒂格莱边境地区和厄立特里亚的Bù队的支持。

  Měi国非洲之角的Měi国特使迈克·哈默(Mike Hammer)于9月3日访问Hòu于10月3日返回该地Qū,以“立即停止在埃塞é比Yà北Bù的敌对行动,Bìng支持在非洲联Méng的主持下举行的和平谈判,“根据Guó务Yuàn的声明。